6 desserts provençaux (et leur recette)


6 desserts provençaux (et leur recette)

Si vous êtes ici, c’est que vous vous apprêtez à cuisiner, et ça c’est une bonne chose ! Que ce soit pour une occasion spéciale ou pour un simple repas, un bon dessert permet de finir sur une bonne note sucrée.

Alors, comme nous nous trouvons en Provence, pourquoi ne pas cuisiner une recette du sud ? Le but ici ne va pas être de vous donner toutes les recettes mais surtout les idées et quelques conseils !

Vous trouverez pour chacune des idées, un lien pour trouver la recette parfaite.

Recette de dessert provençal N°1 / La Pompe à l’huile

+ 8 personnes

+ 20 minutes de préparation

+ 15 minutes de cuisson

+ Coût: Peu cher

+ Niveau: Facile

> Ingrédients et étapes de préparation

Recette de dessert provençal N°2 / La tarte tropézienne

dessert provençal

+ 6 personnes

+ 1 heure de préparation/cuisson

+ Coût: Peu cher

+ Niveau: Moyen

> Ingrédients et étapes de préparation

Recette de dessert provençal N°3 / Glace à la verveine

+ 4 personnes

+ 30 à 40 minutes de préparation

+ 2h de temps de repos

+ Coût: Peu cher

+ Niveau: Facile

> Ingrédients et étapes de préparation

Recette de dessert provençal N°4 / Les oreillettes

+ 6 personnes

+ 10 minutes de préparation

+ 20 minutes de cuisson

+ Coût: Compter entre 20 et 30 €

+ Niveau: Facile

> Ingrédients et étapes de préparation

Recette de dessert provençal N°5 / Tarte à l’abricot et aux amandes

dessert provencal

+ 6 personnes

+ 15 minutes de préparation

+ 35 minutes de cuisson

+ Coût: Peu cher

+ Niveau: Facile

> Ingrédients et étapes de préparation

Recette de dessert provençal N°6 / Tarte rustique aux fraises

+ 4 personnes

+ 15 minutes de préparation

+ 15 minutes de cuisson

+ Coût: Peu cher

+ Niveau: Facile

> Ingrédients et étapes de préparation

 

 

 

Il est 1 commentaire

Add yours